El
Festival Gastro Cervecero Morelia 2014 ofrecerá una amplia variedad de alimentos en su tercera edición a celebrarse los días 26 y 27 de abril en el Jardín del Orquidario del Centro de Convenciones, con la participación de representantes del sector restaurantero de la ciudad, así como de cocineras tradicionales de diversas regiones de Michoacán.
Siguiendo la tradición de sus tres ediciones anteriores en Morelia y Uruapan, el Festival refrenda su vocación como un espacio para el encuentro de lo mejor de la gastronomía michoacana, promoviendo además el maridaje entre los alimentos y las artesanía líquida.
El encuentro es además un escaparate para que los microproductores de cerveza artesanal y propietarios de restaurantes entren en contacto en busca de alternativas de comercialización que beneficien a los consumidores con productos diversos y de gran calidad promoviendo el comercio justo e incentivando el consumo local.
Pensando en la comodidad de los asistentes así como en la variedad de gustos, el
Festival Gastro Cervecero pondrá a su disposición la siguiente oferta gastronómica: charales y gorditas; enchiladas con adobera; huchepos y morisqueta; mole; carnitas de becerro y birria de borrego, de las recetas de cocineras tradicionales de Tarerio, Zacán, Uruapan, Vistahermosa y Nuevo San Juan Parangaricutiro.
Asimismo, se podrá disfrutar de mariscos; choripán; hamburguesa vegetariana, makis; costillas, kebabs; carne en su jugo; tortas ahogadas; salchichas alemanas; cochinita pibil; alitas; lechón; pizzas y crepas, para maridar las bebidas con los alimentos de su preferencia.
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