Radio

Noticias

Llega el quinto viernes de escritores en el Jardín de las Rosas


Redacción

La celebración literaria que trae cada Viernes de Escritores a los lectores de Morelia, esta ocasión tendrá la presencia, en el Jardín de las Rosas, de dos poetas mujeres y un narrador procedente de la ciudad de México.

La creación del evento corre a cargo de la Sociedad de Escritores Michoacanos (SEMICH) que lo organiza con la finalidad de difundir la obra de autores jóvenes y editoriales independientes, además de fomentar la lectura.

La cita es para este viernes 7 de octubre a las 5:30 de la tarde, hora en la que el percusionista Jorge del Valle comenzará el acto musical. A las 6:00 se presentará Entre mares alados, un libro de poesía de Adriana Dorantes, quien es maestra en Literatura Hispanoamericana y ha publicado más de 5 libros. La presentan los escritores locales Gerardo Farías y Cristina Bustamante.

Al terminar se presentará el quinto número de la colección Troje de Diablos, que coeditan Diablura Ediciones y la SEMICH. En esta ocasión el libro es Frente al desierto de Livier Fernández Topete, escritora jalisciense que actualmente radica en Morelia y que a decir de los dictaminadores, su obra presenta una poesía novedosa que es rica en imágenes y dueña de un lenguaje sólido. La acompañarán en la mesa Roberto Jáuregui y Caliche Caroma.

Para cerrar esta emisión de los Viernes de Escritores se presentará, a las 7:30 p.m., Eric Uribares, quien nos acompaña desde la Ciudad de México para presentar su libro de cuentos Las conspiraciones fallidas, de Paraíso Perdido Ediciones. Eric Uribares fue acreedor en el 2015 del Premio Nacional de Humor Negro José Ceballos Maldonado, que convoca la Secretaría de Cultura de Michoacán (SECUM). Lo presentan los escritores locales Alejandro Báez y Maritza Vázquez.

Cabe mencionar que como cada Viernes de Escritores, habrá venta de libros y algunos ejemplares de regalo por parte de la Secretaría de Cultura del Estado.<




Artículos relacionados

La Fiesta del Libro y la Rosa también tuvo la presentación de una colección de relatos de docentes

La Fiesta del Libro y la Rosa también tuvo la presentación de una colección de relatos de docentes

Se trata de “Narrar para Educar: Relatos Pedagógicos de Michoacán”, el cual contiene historias de 24 docentes.

Festival Gastrocervecero Morelia arranca actividades con la premiación del Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal 2024

Festival Gastrocervecero Morelia arranca actividades con la premiación del Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal 2024

La premiación de esta competencia abierta a nivel nacional se realizó en la inauguración de la doceava edición del Festival Gastrocervecero en Morelia

El Festival Gastrocervecero Michoacán recibirá a “Catadoras y Cerveceras de México" en su edición de Morelia

El Festival Gastrocervecero Michoacán recibirá a “Catadoras y Cerveceras de México" en su edición de Morelia

Este fin de semana, 13 y 14 de abril, el Festival volverá a Morelia con distintas actividades, que incluyen una cata de cerveza artesanal a cargo de "Catadoras y Cerveceras de México"

¡La espera terminó! El Festival Gastro Cervecero Michoacán regresará a Morelia este mes

¡La espera terminó! El Festival Gastro Cervecero Michoacán regresará a Morelia este mes

Este reconocido evento volverá a la ciudad de Morelia los próximos 13 y 14 de abril con una gran propuesta que celebra la cultura cervecera, la gastronomía mexicana y la música independiente

Este fin de semana Uruapan recibirá nuevamente al Festival Gastro Cervecero

Este fin de semana Uruapan recibirá nuevamente al Festival Gastro Cervecero

Este espacio dedicado a reconocer y disfrutar de la gastronomía y la cerveza artesanal volverá a Uruapan los días 16 y 17 de marzo

Festival Gastro Cervecero lanza “Vaso con Causa” para apoyar a estudiantes del Tecnológico de Uruapan

Festival Gastro Cervecero lanza “Vaso con Causa” para apoyar a estudiantes del Tecnológico de Uruapan

El Festival destinará parte de lo recaudado con sus vasos conmemorativos para apoyar a “Nuggán”, una marca local de comida creada por estudiantes de Uruapan