Radio

Noticias

El espacio de DOS52 reabrirá puertas este viernes


Redacción Luego de tres semanas de remodelación, DOS52 será abierto de nueva cuenta este viernes 28 de julio, con todo un reforzamiento a la oferta gastronómica, según lo relatado por la creadora del espacio, Olga Daniela Jiménez Hernández. Al respecto, Jiménez Hernández mencionó que el evento de reapertura será a las 21 horas con el grupo Orquestrack, “que darán a conocer su segundo álbum aquí, es una mezcla entre funk, soul y jazz (para más información: https://www.facebook.com/orquestrack/); además, el sábado vendrán a tocar los de Jazztense”. A partir de esos días, dijo, DOS52: “fue conocido como centro cultural y ahora queremos meterle fuerza a la cocina, entonces nos hemos basado en la cocina de barrio, inspirado en la trattoria italiana, que tiene platos muy vistosos; también nos estamos basando en el bistro francés”. La característica de este último, dijo, es que se trata de un estilo de cocina ofrecido por lugares “donde puede entrar cualquier persona y los precios son muy moderados pero el servicio es bueno”. Asimismo, expuso que DOS52 le apostó a insumos artesanales y por ello hicieron alianza con 16 productores locales: “el pan es hecho a mano, se están manejando recetas de personas locales, también nos enfocamos en los vinos y cocteles; en suma, sí queremos que este sea un lugar muy cultural pero también con comida buena”. Cambio necesario Con respecto a los motivos que llevaron a la remodelación del espacio, Jiménez Hernández refirió que tenían interés “por tener un mejor servicio, estos dos años fue de prueba y error, probamos y erramos demasiado pero considero que ya limamos esos puntos, desde la carta y los tiempos de cocina”. A lo anterior, añadió Jiménez Hernández, se añade que habrá más oferta musical: “trabajamos de la mano de Julio Espinoza y meteremos jam sesions los martes, tenemos varias presentaciones pendientes, también sigue la Galería”, pues hay plan de exponer obra de Froylán Ruiz y Francisco Toledo.



Artículos relacionados

La Fiesta del Libro y la Rosa también tuvo la presentación de una colección de relatos de docentes

La Fiesta del Libro y la Rosa también tuvo la presentación de una colección de relatos de docentes

Se trata de “Narrar para Educar: Relatos Pedagógicos de Michoacán”, el cual contiene historias de 24 docentes.

Festival Gastrocervecero Morelia arranca actividades con la premiación del Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal 2024

Festival Gastrocervecero Morelia arranca actividades con la premiación del Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal 2024

La premiación de esta competencia abierta a nivel nacional se realizó en la inauguración de la doceava edición del Festival Gastrocervecero en Morelia

El Festival Gastrocervecero Michoacán recibirá a “Catadoras y Cerveceras de México" en su edición de Morelia

El Festival Gastrocervecero Michoacán recibirá a “Catadoras y Cerveceras de México" en su edición de Morelia

Este fin de semana, 13 y 14 de abril, el Festival volverá a Morelia con distintas actividades, que incluyen una cata de cerveza artesanal a cargo de "Catadoras y Cerveceras de México"

¡La espera terminó! El Festival Gastro Cervecero Michoacán regresará a Morelia este mes

¡La espera terminó! El Festival Gastro Cervecero Michoacán regresará a Morelia este mes

Este reconocido evento volverá a la ciudad de Morelia los próximos 13 y 14 de abril con una gran propuesta que celebra la cultura cervecera, la gastronomía mexicana y la música independiente

Este fin de semana Uruapan recibirá nuevamente al Festival Gastro Cervecero

Este fin de semana Uruapan recibirá nuevamente al Festival Gastro Cervecero

Este espacio dedicado a reconocer y disfrutar de la gastronomía y la cerveza artesanal volverá a Uruapan los días 16 y 17 de marzo

Festival Gastro Cervecero lanza “Vaso con Causa” para apoyar a estudiantes del Tecnológico de Uruapan

Festival Gastro Cervecero lanza “Vaso con Causa” para apoyar a estudiantes del Tecnológico de Uruapan

El Festival destinará parte de lo recaudado con sus vasos conmemorativos para apoyar a “Nuggán”, una marca local de comida creada por estudiantes de Uruapan