Ulises Fonseca
La gastronomía también es cultura, dijo la secretaria de cultura de Morelia Cardiela Amezcua Luna cuando anunció el 4to Festival del Tamal y el Buñuelo, evento organizado por la "Unión de Comerciantes Mater Dolorosa" y el ayuntamiento local para los días 7 y 8 de septiembre.
Al respecto, Amezcua
Luna externó que es relevante apoyar las iniciativas sociales, en
especial aquellas que permiten una distribución equitativa de los
recursos y dan cauce a un proceso de economía que le permite a las
familias tener ingreso.
"La gastronomía
también es cultura, la comida es un acervo que no define como
morelianos y morelianas" mencionó la funcionaria, para luego
añadir que el evento se llevará a cabo en la calle Jesús Gonzáles
Ortega esq con Av Madero, la cual esta a un costado del templo de
Mater Dolorosa.
En el festival habrá
quince expositores, quienes pondrán a disposición de los comensales
buñuelos, pambazos, tamales en sus diferentes variantes, variedad de
atoles, así como tacos dorados, corundas y demás productos
gastronómicos.
La venta será a
partir de las 10 de la mañana, mientras que las actividades
culturales comenzarán a las 12 del día. Al parecer, se pedirá que
los comenzales lleven su propia taza y plato.