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Se consolida primera cervecería artesanal formal en Michoacán


* Con la presencia de socios, trabajadores, colaboradores, amigos, clientes y medios de comunicación, la Cervecería La Bru inauguró sus nuevas instalaciones, ubicadas en la ciudad industrial de esta capital michoacana, al ritmo del son calentano de los Jilguerillos del Huerto, de Turicato, Mich.

Morelia, Mich., a 23 de noviembre de 2015.-  La Bru, primera cervecería formal del Estado de Michoacán, podrá producir hasta 20 mil litros al mes para surtir pedidos de todo el país. Con 6 estilos distintos de cerveza, La Bru se ha caracterizado por respetar los lineamientos tradicionales de cada estilo de cerveza, muchos de ellos, que se han mantenido sin cambios en los últimos 300 años. Esto, sumado a que la empresa se ha mantenido firme en no escatimar costos para tener una producción de primera calidad, hacen que La Bru sea una de las marcas michoacanas con mayor potencial de consolidación nacional en el mediano plazo, con la correspondiente derrama económica para el estado.

Las nuevas instalaciones y equipos de producción permitirán a La Bru incrementar los controles de calidad sin perder el sabor artesanal, que la ha llevado a ganar varios de los principales certámenes nacionales de la especialidad. La mejora se dará principalmente en tres aspectos: eliminar la posibilidad de contaminación aeróbica durante la fermentación; eliminar el riesgo de oxigenación en el embotellado y aumentar el tiempo de vida de la cerveza.

A decir de los socios, este nuevo proceso permitirá entregarle a los consumidores un producto mejorado sin menoscabo del sabor; “equivale a que un muy buen chef, que antes cocinaba en un lugar modesto, cambie a una mucho mejor cocina; tendrá nuevas herramientas para hacer mejor su trabajo, pero el sazón seguirá siendo el mismo” explicaron.

La nueva planta obedece a la necesidad de incrementar la producción para hacer frente a pedidos de todo el país; principalmente de ciudades como: Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, la Paz, León, Cancún y Aguascalientes; donde ya se tiene una excelente aceptación del producto. Además de que se perfila un crecimiento exponencial del mercado de cerveza en general y de cerveza artesanal en lo particular.

Las condiciones actuales del mercado también influyen en la necesidad de crecimiento ya que, a diferencia de años anteriores, comienza a desarrollarse una red de distribución de cerveza artesanal que antes no existía, por lo que el mercado tenía que conformarse con la cerveza comercial. A pesar de que la cerveza artesanal representa poco más de medio punto porcentual del mercado cervecero en México, dicho por las grandes empresas del ramo “no hay y no habrá suficiente cerveza en México” ante la demanda de este producto que se ha arraigado en nuestra cultura.

Ante este panorama, la nueva planta de producción de la Bru, está habilitada para la puesta en operación de una segunda línea de fermentadores en el momento en que sea necesario y duplicar así las nuevas capacidades de producción.




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