Con
la temporada de calor a Michoacán los diversos foros para la promoción conjunta
de gastronomía y cerveza artesanal, como el Festival Gastro Cervecero
Michoacán, con eventos a realizarse en Morelia, Uruapan y Zamora.
De
acuerdo con los organizadores, tendrán su primer evento del año en Uruapan, el
19 y 20 de marzo en la Presa de Caltzontzin; posteriormente en Zamora, el 9 y
10 de abril, en el Terreno de la Media Luna y después en Morelia, donde
realizarán el “Abierto mexicano de Cerveza Artesanal, del 13 al 15 de mayo.
En
este foro participan productores de Cerveza Artesanal, tanto del estado de
Michoacán como de diferentes estados de la república mexicana, así como
cocineras tradicionales, en un espacio amenizado por agrupamientos musicales
con proyecto independientes del estado de Michoacán.
Es
un festival integral, el cual tiene como objetivos divulgar la cultura de la
cerveza artesanal unida a la cocina tradicional, brindar a la sociedad un
ambiente para el disfrute familiar, en espacios de belleza natural.
El
pabellón gastronómico ofrecerá las exquisiteces de pueblos de tierra caliente,
del bajío de Michoacán, de la meseta purépecha, de la zona lacustre y del
oriente del estado.
En
el pabellón cervecero se promueve la cultura de la cerveza a partir de un
consumo responsable, difundir la riqueza y variedad de la producción local.
El
pabellón de productos locales es un espacio para impulsar mipymes michoacanas
que van desde artesanías, mermeladas, joyas, manualidades, sales, salsas,
dulces, etc. Impulsando así la economía local.
También
habrá un pabellón de talleres para niños y jóvenes en el que se busca promover
sus habilidades físicas, mentales y creativas.