Redacción
Sabores y saberes de diversos países de América Latina se reúnen a partir de este martes y hasta el próximo jueves 25 de mayo en el Gourmetour Zamora, que organiza la Universidad Capital de Estudios Superiores, plantel Ciencias de la Salud y Humanidades.
Con la representación de la Secretaría de Turismo del Estado (Sectur), el subsecretario de Promoción, Carlos Javier Ávila Pedraza, destacó que la institución educativa convocó en el evento a 18 chefs de fama internacional y de acuerdo con las expectativas de los organizadores, el evento podría generar una derrama económica de por lo menos 3.5 millones de pesos en la región.
Sin embargo, el principal objetivo del Gourmetour Zamora es impulsar los niveles de competitividad de la educación que se ofrece en Michoacán.
El presidente de la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior, Carlos Gabriel López Aranda Ramírez, comentó que en este evento participan 400 alumnos, que habrá 15 clases magistrales, un concurso de cocina, cena de gala, actividades culturales y recreativas, así como un intercambio de estudiantes.