Radio

Noticias

Festival Cultural de Día de Muertos, en Tiripetío


Redacción

Con la intención de difundir y preservar la cultura ancestral, este lunes fue realizado el Festival Cultural de Día de Muertos en el ex convento de Tiripetío, actividad que fue organizada por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

Al respecto, la directora del ex convento, Elizabeth Moreno Carachure, informó que el programa preparado con motivo de estas fechas de gran tradición, incluyó la presentación del altar de muertos tradicional de Michoacán, además de un concierto de música mexicana a cargo de Frida Contreras, intérprete que compartió con los asistentes melodías propias de esta fiesta popular, acompañada de Daniel Madrid en la guitarra.

tiripetio-dia-de-muertos-ii

De igual forma, es posible mencionar que los asistentes pudieron disfrutar de la Exposición colectiva de los ganadores del Segundo Salón de Invierno, proyecto que tiene como propósito conocer y difundir la producción artística del ámbito local, estatal y nacional, preocupado por apoyar a los nuevos talentos. Por tanto, las obras se exhiben actualmente en el recinto cultural.

Cabe hacer mención de que los ganadores del Segundo Salón de Invierno y que exponen su obra son: en pintura, Eugenio Altamirano Gamiño, Francisco Modesto Abarca Estrada, Ginna Flores, Julián Hernández León, José Magaña Huerta, Mariano Magaña Lemus, Olga Narváez Alba y Luis Zarate; en el área de grabado, las personas màs distinguidas fueron Verónica Buccio y Fabiola Ospina; en tanto que en escultura los ganadores fueron Guadalupe Trejo Jasso y Francisco Ramírez Domínguez.

La cita del evento fue este lunes 31 de octubre desde las 16:30 horas en el Ex convento de Tiripetío, recinto histórico que se encuentra ubicado en la calle Fray Alonso de la Veracruz número 290 en la localidad de Tiripetío, Michoacán. La población, cabe decir, esta ubicada a 15 minutos de la ciudad de Morelia, mayores informes al teléfono (443) 344 42 00.




Artículos relacionados

La Fiesta del Libro y la Rosa también tuvo la presentación de una colección de relatos de docentes

La Fiesta del Libro y la Rosa también tuvo la presentación de una colección de relatos de docentes

Se trata de “Narrar para Educar: Relatos Pedagógicos de Michoacán”, el cual contiene historias de 24 docentes.

Festival Gastrocervecero Morelia arranca actividades con la premiación del Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal 2024

Festival Gastrocervecero Morelia arranca actividades con la premiación del Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal 2024

La premiación de esta competencia abierta a nivel nacional se realizó en la inauguración de la doceava edición del Festival Gastrocervecero en Morelia

El Festival Gastrocervecero Michoacán recibirá a “Catadoras y Cerveceras de México" en su edición de Morelia

El Festival Gastrocervecero Michoacán recibirá a “Catadoras y Cerveceras de México" en su edición de Morelia

Este fin de semana, 13 y 14 de abril, el Festival volverá a Morelia con distintas actividades, que incluyen una cata de cerveza artesanal a cargo de "Catadoras y Cerveceras de México"

¡La espera terminó! El Festival Gastro Cervecero Michoacán regresará a Morelia este mes

¡La espera terminó! El Festival Gastro Cervecero Michoacán regresará a Morelia este mes

Este reconocido evento volverá a la ciudad de Morelia los próximos 13 y 14 de abril con una gran propuesta que celebra la cultura cervecera, la gastronomía mexicana y la música independiente

Este fin de semana Uruapan recibirá nuevamente al Festival Gastro Cervecero

Este fin de semana Uruapan recibirá nuevamente al Festival Gastro Cervecero

Este espacio dedicado a reconocer y disfrutar de la gastronomía y la cerveza artesanal volverá a Uruapan los días 16 y 17 de marzo

Festival Gastro Cervecero lanza “Vaso con Causa” para apoyar a estudiantes del Tecnológico de Uruapan

Festival Gastro Cervecero lanza “Vaso con Causa” para apoyar a estudiantes del Tecnológico de Uruapan

El Festival destinará parte de lo recaudado con sus vasos conmemorativos para apoyar a “Nuggán”, una marca local de comida creada por estudiantes de Uruapan