Redacción
“Dar
a los estudiantes y docentes un espacio para difundir la investigación que
desarrollan, de modo que compartan conocimiento y reflexiones, en este caso
sobre la nutrición, es uno de los principales objetivos que tiene la Revista
Babel, la cual surgió como una iniciativa de Pedro Chávez Villa, Rector de
nuestra institución”, resaltó Reyna González Delgado, Vicerectora de la
UdeMorelia.
Temas
como la terapia basada en microalimentos, los efectos benéficos de los
alimentos, la suplementación a base de vitaminas y una investigación sobre la
dieta mediterránea, son algunos de los que se pueden leer en esta edición, que
cuenta con siete artículos.
En
la presentación se destacó la investigación “Relación de la ingesta de carne
roja y carne procesada con la presencia de cáncer”, a cargo de Jeisy Ruiz
Carpio y Liliana Ornelas Patiño, Maestras en Nutrición Humana, quienes
destacaron el riesgo que existe de que las personas que mantienen una dieta en
la que predomina la carne/proteína puedan padecer algunos tipos de cáncer,
afecciones óseas, insuficiencias renales y trastornos hepáticos, de modo que se
resaltó la importancia de conocer métodos culinarios para el consumo de este
alimento así como las proporciones de éste a partir del estudio particular de
cada individuo.
De esta forma se busca que cada vez más
personas puedan conocer acerca de la salud nutricional a través de los
artículos de la Revista Babel.